Iremos preparando las cacerolas, hacia tiempo que no se podía saborear el estofado de dragón en mis tierras
Por cierto, por ir preparando las especias adecuadas ¿no me podrías decir el color?
Es bien sabido por nuestros cocineros que la adeudada elección de salsas, aderezos y bebidas para los diferentes dragones alteran sustancialmente su sabor.
Por ejemplo los Azules combinan perfectamente con una buena base de verduras cocidas (nunca asadas).
Los Blancos por el contrario aceptan mayor variedad de acompañamientos pero es aconsejable acompañarlos de arroces cocidos (queda un plato muy Zen, que es una lejana practica humana que en este caso es muy apropiada).
Por otro lado los rojos y verdes son los de mayor calidad pero a su vez mas delicados a la hora de
prepararlos.
De estos dos tipos hay que señalar que antes de cazarlos se aconseja verificar que anden algo adormilados, lo contrario se dice puede acarrear algun tipo de contratiempo no especificado.
El rojo es mejor especiarlo mucho, es necesario comerlos sin piel y esta a su vez es muy apropiada para la confección de un buen calzado.
Por último el Verde. Si este no se atiene a razones apropiadas, ya que hay que tener en cuenta que comerse a quien razona contigo no tiene la misma gracia, tiene una compleja preparación. Señalar que las técnicas de preparación de este tipo de dragones, sin dar muchos detalles, requieren entre otros elementos una fragua, siete varas de cinco pies, ciento treinta y siete manzanas (ni una mas ni una menos), cuarenta litros de limón recién exprimido y por una bota de punta reforzada.
Lo malo que teniendo claro la forma de preparación lo que no encuentro por aquí es el tomo adecuado de la famosa publicación “Lanza y ballesta” en el que se detallaban las técnicas de caza apropiadas. Mmmmm espero que esto no sea un problema
Un saludo
Moderno